Пасторма из куриной грудки

1 порция 20 минут + 5 часов 30 минут
Автор: Екатерина Весёлина
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 5 часов 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Итальянские травы 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 5 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить маринад — добавить в масло чеснок, натертый на мелкой терке, смесь итальянских трав, соль, перец. Перемешать.
  • 2. Куриную грудку промыть под водой. После обмазать маринадом, положить в глубокую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 часа.
  • 3. Спустя 1,5 часа поместить филе на противень, покрытый фольгой (не заворачивать в фольгу), и поставить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Запекать при такой температуре ровно 15 минут.
  • 4. Спустя 15 минут выключить духовку, но дверцу не открывать — мясо должно остывать там еще 4 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Американский печеный картофель
431
добавить в избранное рецепт в избранном

Чоризо с чесноком

20 минут
4 ингредиента

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чоризо 680 г

Чоризо с чесноком
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Алиоли

10 минут
4 ингредиента

Белый хлеб по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 головка

Алиоли
312
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные крутоны из белого батона

15 минут
3 ингредиента

Батон 500 г

Чеснок ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чесночные крутоны из белого батона
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком

15 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Специи для мяса 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная грудка 1 кг

Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком
301
Показать еще