Пасторма из куриной грудки

Автор: Екатерина Весёлина
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 часов 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Итальянские травы 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 5 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить маринад — добавить в масло чеснок, натертый на мелкой терке, смесь итальянских трав, соль, перец. Перемешать.
  • 2. Куриную грудку промыть под водой. После обмазать маринадом, положить в глубокую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 часа.
  • 3. Спустя 1,5 часа поместить филе на противень, покрытый фольгой (не заворачивать в фольгу), и поставить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Запекать при такой температуре ровно 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Спустя 15 минут выключить духовку, но дверцу не открывать — мясо должно остывать там еще 4 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком

15 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Специи для мяса 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриная грудка 1 кг

308