Пастрами

10 порций 1 час + 14 суток 4 часа
Автор: Еда
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 14 суток 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Кошерная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час + 14 суток 4 часа Распечатать
  • 1. Вскипятить литр воды и выключить огонь. В горячую воду поочередно положить все ингредиенты для маринада. Охладить.
  • 2. Залить мясо остывшим маринадом и оставить в холодильнике на 2–3 недели — в зависимости от толщины куска.
  • 3. По прошествии времени вынуть мясо из маринада, обсушить и с помощью специального шприца ввести часть маринада в мясо.
  • 4. Подвесить мясо на крюках и и коптить на фруктовых опилках не менее 4 часов при температуре не более 100 градусов.

Совет к рецепту

Лучше брать грудинку целиком, а затем произвести несложные расчеты по количеству необходимого маринада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные зеленые помидоры

12 ингредиентов

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Семена кориандра 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Гвоздика 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 2 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Зеленые помидоры 500 г

Маринованные зеленые помидоры
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

1 час
8 ингредиентов

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

Минога маринованная
9
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Вода 1 л

Уксус 400 мл

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шпикачки 1,5 кг

Перец халапеньо 3 штуки

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву
14
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный острый перец

1 час
14 ингредиентов

Красный перец чили 10 штук

Свежая кинза 3 стебля

Стебли укропа 3 стебля

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Вода ½ л

Белый винный уксус 100 мл

Маринованный острый перец
10
Автор: Ven Ven
добавить в избранное рецепт в избранном

Бастурма быстрого приготовления

10 часов
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец 1,5 столовые ложки

Пажитник 2,5 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Вода 180 мл

Бастурма быстрого приготовления
7
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь по‑израильски

30 минут + 2 суток 6 часов
13 ингредиентов

Филе сельди 6 штук

Лук 4 головки

Уксус 3% ½ стакана

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Душистый перец горошком 6 штук

Молотая корица щепотка

Растительное масло ¼ стакана

Сельдь по-израильски
6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще