Пастрами

10 порций 1 час + 14 суток 4 часа
Автор: Еда
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 14 суток 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

551 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    227

    ккал

  • Белки

    19,6

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья грудинка 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Кошерная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Вода 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 14 суток 4 часа Распечатать
  • 1. Вскипятить литр воды и выключить огонь. В горячую воду поочередно положить все ингредиенты для маринада. Охладить.
  • 2. Залить мясо остывшим маринадом и оставить в холодильнике на 2–3 недели — в зависимости от толщины куска.
  • 3. По прошествии времени вынуть мясо из маринада, обсушить и с помощью специального шприца ввести часть маринада в мясо.
  • 4. Подвесить мясо на крюках и и коптить на фруктовых опилках не менее 4 часов при температуре не более 100 градусов.

Совет к рецепту

Лучше брать грудинку целиком, а затем произвести несложные расчеты по количеству необходимого маринада.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные зеленые помидоры

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

9
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные и фаршированные…

14
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный острый перец

10
Автор: Ven Ven
добавить в избранное рецепт в избранном

Бастурма быстрого…

5
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь по‑израильски

5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще