Пататник с брынзой

Автор: Мария Орлова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску. Добавить соль и яйца. Размешать. Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. На противень вылить половину растопленного сливочного масла, сверху разложить картофель и полить оставшимся маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

465