ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пате из куриной печени с гранатовым желе

Пате из куриной печени с гранатовым желе

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
41
44
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
800 г
Сливочное масло
150 г
Репчатый лук
1 головка
Тимьян
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Смесь «Четыре специи»
щепотка
Вермут
150 мл
Соль
по вкусу
Гранатовый сок
150 мл
Желатин
1 столовая ложка
Зерна граната
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).
2Лук очистить, мелко нарезать.
3В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.
4Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами (предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.
5Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.
6Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).
7Измельчить в пюре с помощью блендера.
8Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.
9Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5–6 часов.
10Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.
11Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
12Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
14
2
0
Быстрое желе с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
2
2
0
Ликерное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Помидорное желе
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Апельсиновая панна-котта
Автор: Еда
4 порции
30 минут
23
3
0
Желе с ягодами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
14
1
0