Пате из куриной печени с гранатовым желе

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 800 г

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 головка

Тимьян щепотка

Мускатный орех щепотка

Смесь «Четыре специи» щепотка

Вермут 150 мл

Соль по вкусу

Гранатовый сок 150 мл

Желатин 1 столовая ложка

Зерна граната 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).
  • 2. Лук очистить, мелко нарезать.
  • 3. В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.
  • 4. Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.
  • 5. Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.
  • 6. Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).
  • 7. Измельчить в пюре с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.
  • 9. Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5–6 часов.
  • 10. Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.
  • 11. Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • 12. Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8044
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4251
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8670
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5566
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7558