Пате из куриной печени с гранатовым желе

4 порции 40 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    659

    ккал

  • Белки

    41,1

    грамм

  • Жиры

    43,5

    грамм

  • Углеводы

    16,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 800 г

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 1 головка

Тимьян щепотка

Мускатный орех щепотка

Смесь «Четыре специи» щепотка

Вермут 150 мл

Соль по вкусу

Гранатовый сок 150 мл

Желатин 1 столовая ложка

Зерна граната 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).
  • 2. Лук очистить, мелко нарезать.
  • 3. В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.
  • 4. Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.
  • 5. Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.
  • 6. Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).
  • 7. Измельчить в пюре с помощью блендера.
  • 8. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.
  • 9. Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5–6 часов.
  • 10. Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.
  • 11. Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • 12. Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4050
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8508
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5114
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7276
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще