ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
22
27
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
1 кг
Сливочное масло
200 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
2 столовые ложки
Сыр рокфор
100 г
Коньяк
50 г
Тимьян
3 стебля
Мед
по вкусу
Зеленые фисташки
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейнике растопить сливочное масло, прожарить в нем мелко порезанный лук до прозрачности, добавить хорошо промытую и обсушенную куриную печень и несколько веточек тимьяна (опции — мускатный орех, розмарин, но я любительница тимьяна) и продолжать тушить не более 5 минут (до светлого цвета печени — не обжаривать!!!), посолить, поперчить. Тимьян вынуть.
2Затем всю массу (печень, лук, масло) с добавлением 1–2 столовых ложек коньяка взбить в блендере до однородной, мягкой массы.
3Сыр рокфор соединить с 2 столовыми ложками кулинарных сливок (15%) и тоже взбить в блендере.
4Расстелить кулинарную пленку размером, примерно, 30×30 см, на нее ровным слоем выложить паштет, а на нижний край паштета выложить сырно-сливочную массу. Аккуратно, при помощи пленки, свернуть печеночный рулет и хорошо охладить в холодильнике (лучше ночь).
5В кофемолке смолоть фисташки с перцем (получится масса красивого зеленого цвета), в ней обвалять рулет и нарезать его кружками.
6Красиво разложить рулет на блюде, рядом поставить соусницу с теплым медом.
Совет к рецепту
Авторский рецепт. Подавать ломтик рулета, полив всю красоту теплым медом. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0