Патиссоны жареные

Автор: Светлана Патракова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Патиссоны 500 г

Панировочные сухари 50 г

Гречневая мука 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 5 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезают патиссоны дольками толщиной 1–2 см, солят, обваливают муке или панировочных сухарях, обжаривают с двух сторон.
  • 2. Отдельно обжаривают дольки репчатого лука и укладывают их поверх кусочков патиссонов. Нарезают свежие помидоры, укладывают поверх лука.
  • 3. Все помещают в глубокую сковороду, закрывают посуду крышкой и томят на медленном огне или в духовке 10–15 минут. К столу подают теплыми или охлажденными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска аджапсандали

50 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 5 головок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Баклажаны 1 кг

502
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с помидорами

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий лук для хот-догов

10 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 2 головки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная бабка

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Сметана 125 мл

Панировочные сухари 125 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные чесночные стрелки

15 минут
5 ингредиентов

Перья чеснока 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

12