ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная брюссельская капуста с чесноком

Печеная брюссельская капуста с чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10016
Брюссельская капуста идеально запекается: снаружи корочка, внутри нежнейшая мякоть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
6
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Брюссельская капуста
500 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите кочанчики капусты в огнеупорную сковороду и перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
3Отправьте в духовку на 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10 минут. Капуста должна стать румяного цвета и слегка хрустящая снаружи.
4Снова посолите и подавайте.
Совет к рецепту
Можете посыпать капусту тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут.
Комментарии (14):
0
Очень простой и вкусный рецептик! Спасибо
0
Очень вкусно, полезно, быстро и красиво!  Спасибо
1
Я не люблю горечь брюссельской капусты, но она очень полезна. Это первый рецепт, при котором эта горечь не чувствуется. Спасибо
1
Из-за лимонного сока. Можно ее острым ножом протыкать с задней части, капать сок, потом обжаривать целой и тоже не горчит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0