Печеная цветная капуста

6 порций 1 час
Автор: Филипп
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 189

Добавить

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    412

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    32,6

    грамм

  • Углеводы

    15,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 2 штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промойте соцветия цветной капусты в холодной воде, разбавленной соком половины лимона. Отварите капусту, добавьте в кастрюлю молоко и варите 20 минут на умеренном огне без крышки.
  • 2. Мелко порежьте свареные вкрутую яйца и петрушку.
  • 3. Переложите готовую капусту в жаропрочную форму.
  • 4. Сверху на капусту выложите порезанное стружкой сливочное масло и полейте оставшимся лимонным соком. По желанию - посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте капусту в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока блюдо не зарумянится. Посыпьте порезанными яйцами и петрушкой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста во фритюре

54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом…

250
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в сухарях

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с…

15
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная запеканка

140
Показать еще