Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Брокколи порежьте маленькими соцветиями, стебель — тонкими кусочками. Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Чеснок очистите и тонко нарежьте кусочками. Лимоны нарежьте тонкими кружками.
  • 2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 3. На 2 противня выложите капусту, брокколи, чеснок и лимоны. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
  • 4. Отправьте в духовку до мягкости и золотистого цвета на 25–30 минут, иногда перемешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная цветная капуста с лимоном и чесноком

7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Цветная капуста 1 головка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

335
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином

7 ингредиентов

Оливки каламата 400 г

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с чесноком

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 35 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная цветная капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой

10 ингредиентов

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый хлеб для тостов 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец падрон с ветчиной серрано

15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Перец падрон 40 г

Ветчина серрано 60 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

0