Печеная лимонная тыква

Автор: Нелечка Абдряхимова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать кубиками примерно 2х2 см. Выложить в форму.
  • 2. Добавить цедру лимона. Очистить лимон от горькой белой кожуры. Нарезать его, добавить к тыкве.
  • 3. Засыпать тыкву с лимоном сахаром. Перемешать. Отправить в духовку и запекать под крышкой при температуре 175 градусов 40 минут.
  • 4. Достать из духовки, проверить на сахар. Запекать при открытой крышке еще 10 минут.
  • 5. Дать полностью остыть.

Совет к рецепту

Можно есть просто так, с заправкой из йогурта или сметаны. Во фруктовом салате такая тыква изумительна! Для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ тыквы. Вкус и аромат тыквы после такой обработки пропадает! На вкус, как ананас или манго, разные сорта тыквы по-разному меняют вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке

1 час
5 ингредиентов

Горбуша 1,2 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Молотый душистый черный перец по вкусу

227