Печеная репа с грушами и медово-розмариновым соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Ингредиенты

Груши 500 г

Белая репа 500 г

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Застелите противень пергаментом.
  • 2. Не очищая репу и груши, порежьте на средние кубики (из груш удалите сердцевину). Выложите на противень, сбрызните малом и посолите. Перемешайте и разровняйте в 1 слой. Отправьте в духовку на 25–30 минут. иногда перемешивая, до мягкости и золотистого цвета.
  • 3. Тем временем, растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мед и розмарин и дайте покипеть несколько секунд. Снимите с огня.
  • 4. Переложите репу с грушами в большую миску, сбрызните соусом и перемешайте. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сулугуни в виноградных листьях

10 минут
7 ингредиентов

Листья винограда 20 штук

Сыр сулугуни 400 г

Сливочное масло 100 г

Мед 100 мл

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Сулугуни в виноградных листьях
501
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный пастернак с петрушкой

5 ингредиентов

Пастернак 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 2 чайные ложки

Жареный пастернак с петрушкой
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы с медом

5 минут
3 ингредиента

Мед 100 г

Растительное масло 50 мл

Огурцы 1 кг

Огурцы с медом
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кешью с розмарином

6 ингредиентов

Кешью 600 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 2 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Жареные кешью с розмарином
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированная медом репа

7 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Белая репа 700 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Глазированная медом репа
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированная репа и пастернак в кленовом сиропе

10 ингредиентов

Пастернак 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белая репа 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Кленовый сироп ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 стебля

Глазированная репа и пастернак в кленовом сиропе
7
Показать еще