Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Легкий майонез 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите яйца в кипящей воде в крутую, слейте и опустите на некоторое время в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В миске смешайте спаржу с оливковым маслом, посолите, хорошо перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости.
  • 4. Тем временем, в миске смешайте майонез, пармезан, воду, измельченных анчоусов, измельченный чеснок и лимонный сок.
  • 5. Выложите спаржу на блюдо, полейте соусом и посыпьте нарезанными яйцами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с лимоном

9 ингредиентов

Цукини 600 г

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 штука

Филе анчоуса 4 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

25 минут
8 ингредиентов

Картофель 340 г

Хлопья миндаля 60 г

Толченые сухари ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Вода ½ стакана

Лимонный сок 4 чайные ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Крекеры по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа под кремом с эстрагоном

9 ингредиентов

Спаржа 1 кг

Натуральный йогурт ½ стакана

Легкий майонез 6 столовых ложек

Измельченные листья эстрагона 4 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с холодной фриттатой

15 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Деревенский хлеб 8 кусков

Свежие листья шпината 200 г

Листья магнольда 200 г

Прованские травы по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Шнитт-лук 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными семечками

3 часа 30 минут + 4 часа
9 ингредиентов

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов

50 минут
8 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 110 г

Консервированный тунец в масле 110 г

Каперсы 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лимонный сок 20 мл

0