Печеная свекла с горчицей и зеленым луком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    156

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    22,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 1 кг

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Очистите свеклу от корешков и ботвы, хорошо промойте и разрежьте вдоль пополам. Перемешайте с оливковым маслом и выложите на противень, разрезанной стороной вниз. Запекайте примерно 30 минут до мягкости. Охладите 5 минут и очистите кожицу.
  • 3. Порежьте свеклу тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте зеленый лук, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Свеклу выбирайте маленькую, примерно 14–16 штук.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная свекла с лимоном и…

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная свекла с…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие свекольные чипсы

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовые веррины

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель слабосоленая с соусом…

4
Автор: Jul Funny