Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    134

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    5,3

    грамм

  • Углеводы

    17,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 700 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Выложите свеклу на противень (лучше, чтобы свекла была небольшого размера) и смешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Закройте противень фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Слегка охладите и очистите.
  • 3. Тем временем, в небольшой миске смешайте йогурт, мяту, кумин и лимонный сок. Посолите и поперчите.
  • 4. Порежьте свеклу кусочками, полейте соусом и подавайте.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный хумус

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш (Baba Ghanouj)

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная свекла с горчицей и…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная свекла с лимоном и…

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие свекольные чипсы

72