Печеная свекла с сыром

Автор: Галина Ка
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Козий сыр 100 г

Оливковое масло 50 г

Бальзамический соус 30 мл

Мед 25 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Лимоны 50 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Моем свеклу, заворачивавшем каждую в фольгу, ставим в духовку 200 градусов, на 1–1,5 часа, все зависит от размера. Готовность проверяем шпажкой.
  • 2. Делаем соус: оливковое масло, сок половинки лимона, две чайных ложки меда, бальзамический соус, соль и перец, тщательно смешиваем.
  • 3. Свеклу тонко режем кружками (чем тоньше. тем лучше). Красиво раскладываем в тарелке, берем козий сыр и в творческом беспорядке раскладываем на свекле.
  • 4. Поливаем все соусом и украшаем семечками тыквы.

Совет к рецепту

Лучше всего брать молодую свеклу, не крупных размеров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Козий сыр 100 г

Авокадо ½ штуки

Салат корн 250 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Вода 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Соль щепотка

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла в бальзамической глазури с тмином

5 ингредиентов

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сахар ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы 2 стакана

Ядра семян подсолнуха 2 стакана

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая жареная свекла с красным луком

7 ингредиентов

Свекла 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Каперсы 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

15 минут
3 ингредиента

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из свеклы с сыром шевре

10 минут
7 ингредиентов

Свекла 168 г

Руккола 19 г

Салат ромен 29 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 4 г

Кедровые орехи 5 г

Козий сыр 40 г

31