Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Растительное масло 120 мл

Сыр фета 500 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Зернистая дижонская горчица 40 г

Мед 20 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Фисташки 10 г

Чесночные чипсы по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней свеклу до готовности (уйдет минут сорок).
  • 2. Смешать растительное масло, дижонскую горчицу, мед и винный уксус.
  • 3. Готовую свеклу очистить, на­резать маленькими кубиками и смешать с горчично-медовым соусом. Сливки соединить с фетой и взбить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. На тарелку выложить свеклу, а рядом — взбитую фету. Посыпать и то и другое рублеными фисташками и украсить чесночными чипсами.

Совет к рецепту

Чесночные чипсы — элемент необязательный, но вот их рецепт. Растопить 50 грамм сливочного масла, очень мелко нарубить зубчик чеснока. Лист теста фило положить на силиконовый коврик, смазать растопленным маслом, присыпать небольшим количеством сахарной пудры, поперчить и посолить по вкусу, равномерно разложить измельченный чеснок. Сверху положить еще один лист фило, разрезать на небольшие прямоугольники, а сверху положить второй силиконовый коврик. Выпекать пять минут при 190 градусах и дать остыть — тоже под силиконом.

Этот рецепт в статье:

Тапас Тараса Кириенко

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4288
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8731
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5732
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7634