Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Бальзамический уксус ½ стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1–2 часа до мягкости — время запекания зависит от размера клубней.
  • 4. Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.
  • 5. Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
  • 6. Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из свеклы

40 минут
4 ингредиента

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Икра из свеклы
56
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пастернак 900 г

Вода ½ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из свеклы с бальзамическим уксусом

5 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мусс из свеклы с бальзамическим уксусом
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла в бальзамической глазури с тмином

5 ингредиентов

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

Свекла в бальзамической глазури с тмином
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные и морковные чипсы

20 минут
4 ингредиента

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свекольные и морковные чипсы
18
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный тартар

15 минут + 1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свекла 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цедра апельсина 70 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Эндивий 1 головка

Листья кинзы 20 г

Греческий йогурт 200 г

Свекольный тартар
52