Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    139

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    30,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Бальзамический уксус ½ стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1–2 часа до мягкости — время запекания зависит от размера клубней.
  • 4. Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.
  • 5. Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
  • 6. Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из свеклы

57
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный пастернак в…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из свеклы с…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла в бальзамической…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные и морковные чипсы

18
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный тартар

51