Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и отправьте в духовку на 10 минут.
  • 3. Тем временем, в миске смешайте уксус, мед, тимьян и измельченный чеснок.
  • 4. Выньте фасоль из духовки, сбрызните винегретом, хорошо перемешайте и отправьте в духовку еще на 12–15 минут до готовности и золотистой корочки.
  • 5. Посолите и поперчите, переложите на блюдо и посыпьте орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи по‑средиземноморски

50 минут
6 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Красный лук 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Листья тмина 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Овощи по-средиземноморски
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла в бальзамической глазури с тмином

5 ингредиентов

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

Свекла в бальзамической глазури с тмином
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете
130
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с карамелизованным красным луком и сыром бри

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр бри по вкусу

Тарталетки с карамелизованным красным луком и сыром бри
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный базилик по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Красный лук 1 кг

Свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 80 г

Тростниковый сахар 75 г

Мед 50 г

Красное сухое вино 100 мл

Бальзамический уксус 60 мл

Молотый черный перец 3 г

Бальзамический крем 30 г

Соль 2 г

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
157
Автор: ELEMENTAREE