Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

3 порции 20 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    316

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    24

    грамм

  • Углеводы

    5,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Лук-шалот 2 головки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сковороде обжарьте на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.
  • 2. Добавьте травы и соль. Снимите с огня, перемешайте.
  • 3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  • 4. Выложите около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставьте в духовку пока масло не растопилось.
  • 5. Достаньте их из духовки, выложите по чайной ложки сливок, вбейте по 2 яйца.
  • 6. Сверху присыпьте обжаренной смесью и верните в духовку.
  • 7. Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
  • 8. Выложите тертый сыр и обжарьте еще 1-2 минуты.
  • 9. Достаньте формочки. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу.
  • 10. Подавайте с хрустящим хлебом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7273
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще