Печенье «Сырные крекеры»

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
  • 2. Добавить натёртый сыр.
  • 3. Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
  • 4. Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
  • 5. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
  • 6. Нарезать на сегменты.
  • 7. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
  • 8. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

6 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 30 г

382