Печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 200 г

Сыр фета 50 г

Листья базилика 8 штук

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень. разрезанными сторонами вверх.
  • 3. В миске смешайте черри, раскрошенную фету, тимьян и нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Выложите начинку в перцы и сбрызните оливковым маслом.
  • 4. Сверху закройте листом фольги и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости.
  • 5. Снимите фольгу и дайте подрумяниться примерно 15 минут. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

4 ингредиента

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные, фаршированные пастой и сыром красные перцы

11 ингредиентов

Красный сладкий перец 4 штуки

Паста диталини 230 г

Оливковое масло 0,6 стакана

Помидоры черри 16 штук

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Листья базилика 20 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Запеченные, фаршированные пастой и сыром красные перцы
489
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный джем по‑сицилийски

5 ингредиентов

Помидоры черри 1 кг

Сахар 500 г

Лимонный сок ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Перец чили 1 штука

Томатный джем по-сицилийски
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини, фаршированные фетой

1 час
4 ингредиента

Цукини 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Сыр фета 200 г

Руккола 100 г

Цукини, фаршированные фетой
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с перцами и фетой

10 ингредиентов

Майоран 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло extra virgin 0,55 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Сыр фета 100 г

Баклажаны с перцами и фетой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с помидорами и копченой фетой

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Сыр фета 150 г

Помидоры 670 г

Помидоры черри 230 г

Крупная соль по вкусу

Бездрожжевое тесто 400 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 2 столовые ложки

Пирог с помидорами и копченой фетой
0