Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 453

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    255

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    5,9

    грамм

  • Углеводы

    48,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию) и переложите в миску.
  • 3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным слоем.
  • 4. Отправьте в духовку примерно на 30–35 минут до готовности и золотистого цвета, периодически помешивая.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острые печеные картофельные…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с чесноком

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры конфи

73
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама…

7
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с соусом…

2
Автор: Прожектор
Показать еще