Печеные овощи с розмарином

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 186

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Цукини 2 штуки

Батат 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите баклажан от кожицы и порежьте небольшими кубиками. Посолите и оставьте на 30 минут. Просушите бумажным полотенцем.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. В миске аккуратно перемешайте баклажан, нарезанные небольшими кусочками цукини, очищенный и нарезанный батат, разрезанный на 8 частей лук, нарезанный небольшими кусочками перец, оливковое масло, розмарин и перец.
  • 4. Выложите овощи на застеленный фольгой противень ровным слоем и запекайте примерно 30 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 5. Посолите по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная молодая морковь в оливковом масле

1 час 15 минут
4 ингредиента

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Жареная молодая морковь в оливковом масле
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цукини, рукколы и пармезана

7 ингредиентов

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат из цукини, рукколы и пармезана
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи на гриле с фетой

13 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Сладкий лук 4 штуки

Грибы портобелло 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Сыр фета 60 г

Овощи на гриле с фетой
182
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в травах овощи на гриле

15 ингредиентов

Оливковое масло ¾ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Чесночная паста 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Листья базилика 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Цукини 3 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 1 штука

Маринованные в травах овощи на гриле
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков и баклажанов

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Икра из кабачков и баклажанов
64
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с льняными семечками

50 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 головка

Молотый черный перец ⅔ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Бабагануш с льняными семечками
0
Автор: Abra Cadabra
Показать еще