Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цукини 500 г

Оливковое масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Разрежьте цукини поперек пополам, затем каждую половину на небольшие палочки. Выложите на застеленный фольгой противень, кожицей вниз.
  • 3. В миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Сбрызните цукини и отправьте в духовку на верхний уровень на 5 минут. За это время цукини должны слегка зарумяниться с концов, если нет, тогда оставьте еще на 2–3 минуты.
  • 4. Переложите в миску и посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите и перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молодой картофель в травах

5 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Картофель 3 штуки

Коктейльный лук 4 головки

Помидоры плам 6 штук

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные цукини с орегано и чесноком

6 ингредиентов

Цукини 680 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини, фаршированные козьим сыром и мятой

10 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Оливковое масло 8 столовых ложек

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая мята 8 стеблей

Мягкий козий сыр 400 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное конфи с прованскими травами

3 часа 30 минут
4 ингредиента

Помидоры плам 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Прованские травы 1 чайная ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Палочки цукини в сырной панировке

30 минут
8 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сыр пармезан 100 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

3