Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 97

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сыр рикотта 120 г

Репчатый лук 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 200 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Замороженный шпинат 300 г

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.
  • 3. Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.
  • 4. Переложите мякоть в миску и разомните.
  • 5. В другой миске взбейте молоко и рикотту, добавьте мякоть картофеля, 1 стакан натертого чеддера, мелко нарезанный лук, соль, перец и слегка отжатый шпинат.
  • 6. Выложите массу в картофельные формочки и посыпьте сыром.
  • 7. Выложите на противень и запекайте 15 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с красной икрой

9 ингредиентов

Картофель 450 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Сметана по вкусу

Красная икра по вкусу

Картофельные латкес с красной икрой
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Страта со шпинатом и сыром

12 ингредиентов

Замороженный шпинат 300 г

Репчатый лук 360 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Французский багет 230 г

Сыр грюйер 170 г

Молоко 2,75 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 9 штук

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Страта со шпинатом и сыром
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром

8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром
140
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона

8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 стебля

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковное суфле

10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Крупная соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Раскрошенные крекеры 1 штука

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр чеддер 150 г

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Морковное суфле
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые печеные картофельные дольки

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Масло с чили 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Острые печеные картофельные дольки
42
Показать еще