Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Ветчина 200 г

Зеленый лук 35 г

Швейцарский сыр 120 г

Сметана 100 г

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
  • 3. Разрежьте картофель вдоль пополам и аккуратно извлеките мякоть, оставляя небольшое количество.
  • 4. Переложите мякоть в миску и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, половиной натертого на терке сыра, 0,3 стакана зеленого лука, сметаной и черным перцем.
  • 5. Выложите начинку в картофельные формочки.
  • 6. В небольшой миске смешайте оставшийся тертый сыр и зеленый лук. Посыпьте сверху картофель, переложите на противень и поставьте под гриль на 4 минуты до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творог со свежей зеленью

5 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 1 стакан

Зеленый салат 100 г

Зеленый лук 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Творог со свежей зеленью
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром

8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром
140
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона

8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 стебля

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчинные рулетики с чесночно-яичной начинкой

15 минут
5 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Ветчина 10 кусков

Зеленый лук 50 г

Домашний майонез по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчинные рулетики с чесночно-яичной начинкой
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные оладьи с тимьяном

20 минут
9 ингредиентов

Цукини 100 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Сметана 135 г

Яйцо куриное 1 штука

Тимьян 3 г

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 50 мл

Овощные оладьи с тимьяном
258
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в мундире с чеддером и беконом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Бекон 8 кусков

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр чеддер 230 г

Зеленый лук 10 г

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченный картофель в мундире с чеддером и беконом
1