Печеные свекольные листья с испанским соусом

Автор: Миша Зайцев
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свекольная ботва 2,5 кг

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте от свекольных листьев ножки и порежьте их на кусочки длинной 2,5 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
  • 2. Пока они варятся – мелко покрошите лук и чеснок. Нарежьте морковь ломтиками. Помидоры очистите от кожи и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Отправьте на сковородку помидоры и жарьте еще 8 минут, потом влейте вино, и положите лавровый лист, зелень, сахар и чеснок. Посолите и влейте 500 воды. Готовьте на среднем огне – 1 час.
  • 3. Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Дайте смеси немного остыть и пропустите через блендер так, чтобы получилось пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Насыпьте половину свекольных ножек в огнеупорную форму и полейте соусом. Высыпьте оставшиеся ножки и вылейте сверху весь соус. Посыпьте тертым сыром и пеките 15 минут, пока сыр не растает. Подавайте сразу – в этой же посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8028
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь под соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Морковь под соусом
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибы на закуску
157
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречнево-оливковые снэки

30 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Тмин 5 столовых ложек

Петрушка 100 г

Морская соль по вкусу

Проростки гречки 2 стакана

Оливки 10 штук

Семена льна 2 стакана

Гречнево-оливковые снэки
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соте из баклажанов
183
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная кабачковая икра

50 минут
11 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Приправы по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 0,699 стебеля

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Ароматная кабачковая икра
472