Печеные тыквенные семечки с солью

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 35 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Инструкция приготовления

35 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.
  • 2. Вскипятите 1 литр воды.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.
  • 4. Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.
  • 5. Перемешайте семечки, одновременно добавляя соль.
  • 6. Выложите семечки на противень или большую сковороду и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.
  • 7. Хранить семечки можно при комнатной температуре в герметичной посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жута по‑казахски

6 ингредиентов

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с петрушкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брюссельская капуста в коричневом масле с фундуком

6 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Измельченный фундук ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента

1 час
4 ингредиента

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованной тыквы

20 минут
6 ингредиентов

Тыква 300 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Черный перец горошком 10 штук

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

40 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

38