Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

6 порций 5 минут
Автор: Павел Озеров
порции: 6 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Павел Озеров

Автор: Павел Озеров

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    167

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    13,2

    грамм

  • Углеводы

    10,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Помидоры 8 штук

Чеснок 12 зубчиков

Свежий тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте томаты вдоль на половинки и разложите мякотью кверху в один слой на просторную огнеупорную тарелку. Между томатами поместите зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  • 2. Сбрызните томаты оливковым маслом и поперчите. Выпекайте в духовке 40–45 минут, или пока томаты не размягчатся и не начнут слегка обугливаться по краям.
  • 3. Уберите подсохший тимьян. Приправьте томаты солью и перцем по вкусу. Выдавите мякоть зубчиков чеснока на томаты для большей пряности и вкусового букета. Украсьте блюдо оставшимися свежими веточками тимьяна, капельками масла и подавайте горячим или немного остывшим. Закройте глаза и наслаждайтесь вкусом солнца на кончике языка.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканские маринованные…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный камамбер с тимьяном…

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с песто и помидорами

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с базиликом и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама…

7
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Томаты вяленые

2
Показать еще