Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

Автор: Павел Озеров
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Помидоры 8 штук

Чеснок 12 зубчиков

Свежий тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте томаты вдоль на половинки и разложите мякотью кверху в один слой на просторную огнеупорную тарелку. Между томатами поместите зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  • 2. Сбрызните томаты оливковым маслом и поперчите. Выпекайте в духовке 40–45 минут, или пока томаты не размягчатся и не начнут слегка обугливаться по краям.
  • 3. Уберите подсохший тимьян. Приправьте томаты солью и перцем по вкусу. Выдавите мякоть зубчиков чеснока на томаты для большей пряности и вкусового букета. Украсьте блюдо оставшимися свежими веточками тимьяна, капельками масла и подавайте горячим или немного остывшим. Закройте глаза и наслаждайтесь вкусом солнца на кончике языка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканские маринованные оливки в специях

8 ингредиентов

Большие оливки без косточек 300 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Томатная паста 2 чайные ложки

Вода 0,3 стакана

Харисса 2 чайные ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Лимон 2 куска

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

20 минут
5 ингредиентов

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с песто и помидорами

20 минут
7 ингредиентов

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с базиликом и помидорами

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Базилик 15 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Томаты вяленые

4 часа
7 ингредиентов

Помидоры 2,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 6 веточек

Растительное масло 350 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

10