Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 стебля

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
  • 3. Тем временем, обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния.
  • 4. Разверните картофель, сверху сделайте крестообразный надрез и аккуратно извлеките часть мякоти.
  • 5. Переложите мякоть в миску и разомните. Добавьте мелко нарезанную брокколи, натертый на терке чеддер, бекон, мелко нарезанный зеленый лук, сметану и молоко. Хорошо перемешайте.
  • 6. Выложите начинку в картофель и запекайте при 200 градусах примерно 30 минут.

Совет к рецепту

Картофель должен быть большой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в томатном соусе

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Бекон 150 г

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Томатный соус 100 мл

Картофель, запеченный в томатном соусе
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Картофель 8 штук

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сметана 2 стакана

Красный сладкий перец ½ штуки

Хрен ½ стакана

Молоко 0,3 стакана

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром

8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром
141
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сыр рикотта 120 г

Репчатый лук 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 200 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Замороженный шпинат 300 г

Зеленый лук по вкусу

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)
460
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в мундире с чеддером и беконом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Бекон 8 кусков

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр чеддер 230 г

Зеленый лук 10 г

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченный картофель в мундире с чеддером и беконом
1