Печеный картофель с рокфором

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 450 мл

Мускатный орех по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Картофель 9 штук

Сыр рокфор 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте картофель и пеките 1 час, пока он не станет мягким. Потом разрежьте вдоль и извлеките мякоть ложкой, стараясь не повредить кожуру. Мякоть пропустите через блендер, чтобы получилось тонкое пюре. Переложите в миску, добавьте масло, сыр, взбитое яйцо, свеженатертый мускат и посолите. Влейте столько горячего молока, чтобы получилось густое пюре.
  • 2. Наполните кожуру этим пюре и готовьте под грилем 15 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с картофельным пюре

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Яйца, запеченные с картофельным пюре
15
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное суфле

6 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Молоко 250 мл

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Картофельное суфле
210
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичное пюре

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Горчичное пюре
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с трюфельным маслом

5 ингредиентов

Картофель 400 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Трюфельное масло ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

Картофельное пюре с трюфельным маслом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Пататник с брынзой

20 минут
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

Пататник с брынзой
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)
458