Печеный картофель с сыром фета и укропом

2 порции 30 минут
Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 379

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Укроп ½ пучка

Сыр фета 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо вымыть картофель. Порезать на ломтики. Натереть солью.
  • 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень маслом. Выложить картофель. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Жарить картофель до образования румяной корочки 15–20 минут, периодически переворачивая.
  • 4. Мелко порубить укроп. В миске взбить блендером сыр, смешать с укропом.
  • 5. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Вместо сыра фета можно использовать другой мягкий сыр или сметану.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Анчоусы или кильки с картофелем

40 минут
4 ингредиента

Картофель 6 штук

Анчоусы 15 штук

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Анчоусы или кильки с картофелем
14
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пышки с соленой треской

5 ингредиентов

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

Португальские пышки с соленой треской
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с беконом и укропом

1 час 5 минут
5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

Картофельное пюре с беконом и укропом
188
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий картофель по‑французски

25 минут
3 ингредиента

Картофель 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 6 стаканов

Хрустящий картофель по-французски
470
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые драники

50 минут
4 ингредиента

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Простые драники
588
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Сливочный сыр 4 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

Омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром
7
Автор: Anita Ggdf
Показать еще