Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico)

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Сливочное масло 240 г

Красный лук 500 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья шалфея 6 штук

Итальянская петрушка по вкусу

Бальзамический уксус ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Не очищая, нарежьте картофель тонкими кружками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  • 3. Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте картофель и лук. Хорошо перемешайте и готовьте, аккуратно перемешивая, пока картофель и лук не подрумянится с обеих сторон, примерно 10-15 минут. Посолите поперчите и добавьте нарезанные листья шалфея и половину бальзамического уксуса.
  • 4. Переложите в огнеупорную форму, накройте и запекайте примерно 20 минут. Снимите крышку, сбрызните уксусом и запекайте, не закрывая, еще 20-30 минут до мягкости картофеля.

Совет к рецепту

Количество уксуса регулируйте по вкусу. Этот картофель отлично подходит к сосискам и курице на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с начинкой из лука с козьим сыром

15 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 175 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сыр чеддер 50 г

Яйцо 1 штука

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Красный лук 900 г

Козий сыр 220 г

Шалфей 2 чайные ложки

Листья шалфея 8 штук

Оливковое масло 20 г

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Жир растительный 20 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

1 час
4 ингредиента

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком

7 ингредиентов

Брюссельская капуста 300 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

18