Печеный картофель в шерри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Сухое шерри ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хорошо промойте картофель и, не очищая (если молодой), порежьте кружками. Выложите ровным слоем в форму, посолите и поперчите. Сбрызните шерри и смажьте размягченным сливочным маслом.
  • 3. Запекайте 30–40 минут до готовности картофеля и золотистой корочки.
  • 4. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с петрушкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная кукуруза с петрушкой

5 ингредиентов

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 200 г

Лимон 1 штука

Сухое шерри ¼ стакана

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Голубой сыр 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста со сливочным маслом и петрушкой

5 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

93