ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный лук в беконе

Печеный лук в беконе

АВТОР: Кристина Эдуардовна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
14
30
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 штуки
Бекон
4 штуки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Свежий измельченный розмарин
1 чайная ложка
Жирные сливки
120 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.
2Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение 2 минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан (пару горстей), посолите и поперчите.
3Завернуть луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепить при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания.
4Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.
Совет к рецепту
По рецепту Дж. Оливера. Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я поедаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно. Джейми Оливер. Можно поэксперементировать с начинкой, я добавляю внутрь луковиц немного обжаренного бекона. Для тех, кто любит попикантнее, стоит добавить чуть больше чеснока.
Комментарии (1):
0
Тоже готовил такую штуку! Действительно классно выходит.=)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0