Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 4 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
  • 3. Запекайте примерно 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте горячим.

Совет к рецепту

Этот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель с ароматом чеснока

6 ингредиентов

Молодой картофель 340 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шнитт-лук 3 столовые ложки

963
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

6 ингредиентов

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

2542
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с тыквенными семечками

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Крупная соль по вкусу

Свежий розмарин 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

7 ингредиентов

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

6 ингредиентов

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

334
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Молодой картофель 200 г

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

47