Печеный перец

4 порции 1 час + 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 697

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Перцы нужны из тех, что называют болгарскими, крупные и мясистые, и можно брать любого цвета, кроме зеленого; эта разновидность, когда появлялась на свет, ­решила для себя: «Вы как хотите, а я чиститься не буду ни за что».

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    237

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    17,5

    грамм

  • Углеводы

    15,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический соус по вкусу

Зеленый базилик 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати.
  • 2. Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску.
  • 3. В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения.
  • 4. Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться.
  • 5. Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба.

Совет к рецепту

Если покупать перец в конце лета, только что привезенный с грядок и полей, шкурку можно не снимать: она молодая и практически не будет чувствоваться, так что в этом случае подойдет и зеленый.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из перца

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные разноцветные перцы с…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цукини, перцев и…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные сладкие перцы с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из сладких перцев

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с песто и помидорами

337
Показать еще