Печеный сладкий перец

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положить перцы в гриль (или духовку) и подержать при небольшой температуре до почернения кожицы (15–20 минут). Время от времени переворачивать.
  • 2. Снять почерневшую кожицу. Удалить из перцев серединки и семена.
  • 3. Разрезать перцы на дольки и уложить в миску.
  • 4. Залить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  • 5. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы перцы пропитались маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая моцарелла с красным перцем, приготовленным на гриле

40 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом

30 минут
5 ингредиентов

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

207