Печеночный паштет с укропом

Автор: Оксана Рогожина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре.
  • 2. В это время разогреть растительное масло в сковороде. Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжарить. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжарить до готовности овощей.
  • 4. Теперь пришла очередь обжарить до готовности печенку.
  • 5. Прокрутить жаренную печенку через мясорубку. Прокрутить жаренные овощи через мясорубку . Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 6. Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку.
  • 7. Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать.
  • 8. Выложить паштет на тарелку в виде елочки. Украсить зеленью укропа, майонезом и ягодами. Подать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под нежным маринадом

25 минут
7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с портвейном

1 час 20 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Куриная печень 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

1565
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

45 минут
11 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 200 мл

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майоран по вкусу

Тертый сыр 100 г

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени

20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный рулет

1 час
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

35 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

13