Печеночный торт с морковью и луком

10 порций 1 час 30 минут
Автор: аша Фёдорова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1316

Добавить

Автор рецепта

Маша Фёдорова

Автор: Маша Фёдорова

1 рецепт

История к рецепту

«Этот торт стоял у нашей семьи на каждом праздничном столе. Мама делала его вечером перед праздником и оставляла на…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    477

    ккал

  • Белки

    28,5

    грамм

  • Жиры

    24,1

    грамм

  • Углеводы

    37,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья печень 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 350 г

Молоко 500 мл

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 банка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
  • 2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
  • 3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
  • 4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
  • 5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 22

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры со спаржей

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из куриной печени со…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный печеночный торт

12
Автор: Shelda Honey-Bunny
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с баклажанами

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Печёночный торт

1
Автор: Ju Gonchester
Показать еще