Печеночный торт с морковью и луком

Автор: Маша Фёдорова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот торт стоял у нашей семьи на каждом праздничном столе. Мама делала его вечером перед праздником и оставляла на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 350 г

Молоко 500 мл

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 банка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
  • 2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
  • 3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
  • 4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
  • 5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры со спаржей

1 час
8 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Белая спаржа 200 г

Майонез 100 г

Эклеры со спаржей
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печеночного фарша

1 час
9 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Сода на кончике ножа

Оливковый майонез 100 г

Морковь 2 штуки

Торт из печеночного фарша
198
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком

1 час
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный печеночный торт

1 час
13 ингредиентов

Куриная печень 800 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сода по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 400 г

Печеный печеночный торт
13
Автор: Shelda Honey-Bunny
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с баклажанами

1 час
9 ингредиентов

Телячья печень 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 20 г

Чеснок ½ головки

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

Печеночный торт с баклажанами
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Печёночный торт

1 час
8 ингредиентов

Говяжья печень 1,1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 150 г

Молоко 600 г

Чеснок 1 головка

Майонез 350 мл

Печёночный торт
3
Автор: Ju Gonchester