Печеночный торт с баклажанами

Автор: Анастасія Станіславская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Все очень просто.

История к рецепту

«Впервые готовила печеночный торт и так как я люблю баклажаны и эксперементировать я решила это совместить) Получилось…»

Читать полностью

Ингредиенты

Телячья печень 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 20 г

Чеснок ½ головки

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пропустить печень через мясорубку либо воспользоваться блендером. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Вбить одно яйцо всыпать муку и все тщательно перемешать венчиком или миксером.
  • 3. Тесто должно получиться как сметана.
  • 4. Дальше жарим печеночные блины по две три минуты с обоих сторон.
  • 5. Оставляем наши блинчики отдыхать) А сами приступаем к начинке!
  • 6. Режем морковку и баклажан соломкой и жарим, не забываем про подсолнечное масло ибо баклажаны его очень любят)
  • 7. Жарить до готовности около десяти минут помешивая, подсолить.
  • 8. И так собираем торт. Каждый блин мажем майонезом с чесноком
  • 9. На майонез выкладываем баклажаны с морковкой и так слой за слоем
  • 10. В конце украшаем тортик помидоркой и ставим на пол часа в холодильник для остывания :) Приятного аппетита

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами в микроволновке

40 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

23