Печёночный торт

Автор: Ju Gonchester
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говяжья печень 1,1 кг

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 150 г

Молоко 600 г

Чеснок 1 головка

Майонез 350 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берём печень говядины, режем её на небольшие кусочки и отделяем жилки. Пропускаем через мясорубку.
  • 2. Добавляем яйца, молоко и муку и хорошо перемешиваем.
  • 3. Нагреваем сковороду для блинов. Возьмите маленькую мисочку и налейте в неё 3 столовые ложки оливкового/растительного масла, смажьте сковородку кистью.
  • 4. Налейте 3/4 половника на сковороду и круговым движением равномерно распределите тесто.
  • 5. Выпекайте печёночные блинчики с обеих сторон (У меня получилось примерно 15 штук)
  • 6. Пока блинчики остывают - приготовьте крем. Сварите одно яйцо, а затем выньте из него желток. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок, смешайте его с майонезом. Пусть немного настоится.
  • 7. Положите блин на тарелку, смажьте его кремом. Повторите пока не закончатся блины.
  • 8. После того, как вы положили последний блин - снова обильно смажьте его кремом, а затем измельчите сваренный желток и посыпьте им верхушку торта, вперемешку с тертым сыром.
  • 9. Оставьте торт на 2 часа в холодильнике, не забудьте накрыть его, чтобы верхний слой не высох.
  • 10. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковый торт

1 час
8 ингредиентов

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с морковью и луком

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говяжья печень 1 кг

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 350 г

Молоко 500 мл

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 банка

Перец молотый черный по вкусу

1435
добавить в избранное рецепт в избранном

Гужеры

50 минут
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в остром кляре

40 минут
6 ингредиентов

Молоко 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 700 г

Молотый красный перец 2 чайные ложки

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром и вареным яйцом

30 минут
11 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Твердый сыр 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

224