Перцы, фаршированные кускусом

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1526
Перцы, фаршированные кускусом

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 250 мл

Кускус 150 г

Сладкий перец 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Помидоры черри 200 г

Душица ½ чайной ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Сыр фета 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
  • 2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
  • 3. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ­помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ­кускус и сыр фета, посолить, ­поперчить и размешать.
  • 4. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.

Этот рецепт в статье:

Блюда с начинкой Анаит Пирузян

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая моцарелла с красным перцем, приготовленным на гриле

40 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

Копченая моцарелла с красным перцем, приготовленным на гриле
4
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные кускусом

9 ингредиентов

Помидоры «бычье сердце» 4 штуки

Кускус 150 г

Зеленый лук ½ пучка

Сыр фета 100 г

Петрушка 80 г

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Помидоры, фаршированные кускусом
105
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со шпинатом и фетой по‑гречески (Spanakorizo)

12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 пучок

Коричневый рис басмати 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриный бульон 2,5 стакана

Измельченный укроп ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Сыр фета ¼ стакана

Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)
807
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини, фаршированные фетой

1 час
4 ингредиента

Цукини 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Сыр фета 200 г

Руккола 100 г

Цукини, фаршированные фетой
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

15 минут
11 ингредиентов

Мини кальмары 12 штук

Большие помидоры черри 8 штук

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ½ штуки

Копченый сыр сулугуни 100 г

Петрушка 15 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
1822
добавить в избранное рецепт в избранном

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

30 минут
11 ингредиентов

Козий сыр 150 г

Сыр пармезан 15 г

Баклажаны 125 г

Сладкий перец 200 г

Цукини 110 г

Помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Оливковое масло 50 мл

Базилик 8 г

Петрушка 3 г

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром
176
Автор: ШЕФМАРКЕТ