Перепелиные яйца по‑шотландски

12 порций 30 минут
Автор: Lubava Buhtiarova
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 615

Добавить

Автор рецепта

Lubava Buhtiarova

Автор: Lubava Buhtiarova

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    483

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    44,1

    грамм

  • Углеводы

    12,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 150 г

Перепелиное яйцо 12 штук

Петрушка 3 стебля

Куриное филе 300 г

Растительное масло 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
  • 2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.
  • 3. Очищаем яйца от скорлупы.
  • 4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
  • 5. Куриный фарш делим на 12 частей.
  • 6. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
    Заворачиваем.
  • 7. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
  • 8. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
  • 9. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.
  • 10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  • 11. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в горчице

244
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень, обжаренная в…

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр в панцире

183
Автор: Liana Luzyanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с чесноком

1095
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы с соусом из…

65
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Чешский жареный сыр

611
Автор: Еда
Показать еще