Перепелиные яйца по‑шотландски

12 порций 30 минут
Автор: Lubava Buhtiarova
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 622

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 150 г

Перепелиное яйцо 12 штук

Петрушка 3 стебля

Куриное филе 300 г

Растительное масло 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
  • 2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.
  • 3. Очищаем яйца от скорлупы.
  • 4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
  • 5. Куриный фарш делим на 12 частей.
  • 6. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
    Заворачиваем.
  • 7. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
  • 8. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
  • 9. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.
  • 10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  • 11. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в горчице

6 ингредиентов

Семена горчицы 1 чайная ложка

Кальмары 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Кальмары в горчице
247
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень, обжаренная в кляре

20 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Куриная печень, обжаренная в кляре
371
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр в панцире

30 минут
5 ингредиентов

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

Жареный сыр в панцире
184
Автор: Liana Luzyanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с чесноком

30 минут
7 ингредиентов

Кабачки 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Сметана 150 г

Оладьи из кабачков с чесноком
1109
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Куриное филе 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 400 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливочный сыр 120 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 2 столовые ложки

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
69
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Чешский жареный сыр

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 300 мл

Чешский жареный сыр
811
Автор: Еда
Показать еще