ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

АВТОР: Lubava Buhtiarova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
263
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
9
44
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Горчица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Панировочные сухари
150 г
Перепелиное яйцо
12 штук
Петрушка
3 стебля
Куриное филе
300 г
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
2Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.
3Очищаем яйца от скорлупы.
4Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
5Куриный фарш делим на 12 частей.
6Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо Заворачиваем.
7Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
8Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
9В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.
10Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
11Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Комментарии (3):
1
Вкусно! Но явно не 30 минут)
0
Я приготовил. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
0
Я не добавляла горчицу, а вместо петрушки — зеленый лук (мелко нарезанный), тоже вкусно получилось очень! Мужу понравилось;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0