Перловка, томленная с гранатовым соусом и савойской капустой

6 порций 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 106

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Перловку можно замочить на час-другой, можно обойтись без зама­чивания. Вместо савойской капусты хорошо использовать пак-чой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    297

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    47

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 300 г

Савойская капуста 300 г

Кумин (зира) ¼ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соус наршараб 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 20 г

Репчатый лук 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту.
  • 2. Тушить семь-десять минут, после чего добавить перловую крупу, долить литр воды и поставить вариться на полчаса на медленном огне, примерно за десять минут до конца приправить наршарабом, солью и перцем.
  • 3. При подаче вмешать кедровые орешки и любую зелень ­— от базилика до кинзы, от петрушки до романо.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в кисло-сладком соусе

35 минут + 1 час
14 ингредиентов

Баклажаны 800 г

Оливки 100 г

Каперсы 25 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Уксус 8 столовых ложек

Консервированные помидоры 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны в кисло-сладком соусе
48
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

Баклажаны в томатном соусе
292
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковое пюре

3 часа
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Луковое пюре
37
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с кедровыми орехами

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Капоната с кедровыми орехами
844
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая кисло-сладкая закуска из радиккьо с изюмом и кедровыми орешками

20 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Яблочный уксус ½ стакана

Салат радиккьо 2 штуки

Темный изюм 60 г

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Теплая кисло-сладкая закуска из радиккьо с изюмом и кедровыми орешками
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мангольд с изюмом и кедровыми орешками

8 ингредиентов

Мангольд 700 г

Кедровые орехи 75 г

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Темный изюм 50 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 1 стакан

Мангольд с изюмом и кедровыми орешками
29