Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    270

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    48,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Персики 7 штук

Красный лук 2 штуки

Аджика 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Белый перец горошком ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Армянский лаваш 2 штуки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Морская соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем — холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
  • 2. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
  • 3. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.
  • 4. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
  • 5. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15–20 минут.
  • 6. Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
  • 7. Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
  • 8. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
  • 9. Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7–10 минут, один раз перемешав.
  • 10. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5947
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4060
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5122
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще