ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песто из крапивы и фисташек

Песто из крапивы и фисташек

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
6
20
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молодая крапива
100 г
Сыр пармезан
80 г
Фисташки
80 г
Сок лайма
½ штуки
Цедра лайма
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фисташки положить на противень, запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
3Лайм помыть, натереть цедру, выдавить из половинки сок.
4Аккуратно отделить листья крапивы от веточек, промыть под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
5Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить в воду крапиву на 60 секунд.
6Достать крапиву щипцами и промыть в ледяной воде.
7Крупно нарезать крапиву.
8Измельчить все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.
Совет к рецепту
Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0