Песто из крапивы и фисташек

8 порций 30 минут
Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молодая крапива 100 г

Сыр пармезан 80 г

Фисташки 80 г

Сок лайма ½ штуки

Цедра лайма 1 штука

Оливковое масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • 2. Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
  • 3. Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.
  • 4. Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
  • 5. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.
  • 6. Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.
  • 7. Крупно нарежьте крапиву.
  • 8. Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.

Совет к рецепту

Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с пармезаном

10 минут
8 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мидии с пармезаном
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из креветок, томатов и оливок

13 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Очищенные креветки 700 г

Сок лайма ¾ стакана

Цедра лайма 1 чайная ложка

Чили серрано 1 штука

Белый лук 100 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры плам 200 г

Оливки, фаршированные красным перцем 100 г

Рубленная кинза 35 г

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Коктейль из креветок, томатов и оливок
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из бобов эдамам с чесноком

7 ингредиентов

Бобы эдамаме 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Спред из бобов эдамам с чесноком
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа помодоро

10 минут
8 ингредиентов

Спаржа 4 стебля

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спаржа помодоро
514
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины с фисташками

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Фисташки 100 г

Свиная вырезка 800 г

Сыр пармезан 80 г

Петрушка по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рулет из свинины с фисташками
13
Показать еще