Песто из крапивы и фисташек

8 порций 30 минут
Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молодая крапива 100 г

Сыр пармезан 80 г

Фисташки 80 г

Сок лайма ½ штуки

Цедра лайма 1 штука

Оливковое масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • 2. Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
  • 3. Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.
  • 4. Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
  • 5. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.
  • 6. Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.
  • 7. Крупно нарежьте крапиву.
  • 8. Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.

Совет к рецепту

Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с пармезаном

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из креветок, томатов…

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из бобов эдамам с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа помодоро

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины с фисташками

13
Показать еще