ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали

Пхали

АВТОР: Ресторан MAMALЫGА
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
444
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
9
26
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белокочанная капуста
400 г
Свекла
200 г
Очищенные грецкие орехи
200 г
Репчатый лук
70 г
Кинза
10 г
Петрушка
5 г
Зеленая острая аджика
5 г
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно порезать капусту и свеклу. Отварить до готовности в одной кастрюле. Отжать капусту от воды и дать остыть.
2Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.
3Хорошо перемешать.
4Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.
5Добавить аджику и соль.
6Перемешать.
7Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.
8Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.
Совет к рецепту
Пять порций пхали это примерно 15 шариков. Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.
Комментарии (12):
1
Ела это блюдо в ресторане «джонджоли», так вкус получился очень похожий. Вот только у меня жидковатая основа получилась, как бы я ни старалась отжать капусту и свёклу.
0
попробуйте запечь в стеклянной таре в духовке)
0
Лучше бы рецепт так обсуждали, чем-то из какой это кухни
0
А-ХА-ХА!!! Если приготовить по этому рецепту получиться ерунда!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0