Пхали из шпината с болгарским перцем

4 порции
Автор: orange_green
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 212

Добавить

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Порции

Морская соль по вкусу

Имеретинский шафран по вкусу

Винный уксус ½ столовой ложки

Гранаты 1 штука

Шпинат 500 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Петрушка по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Хмели-сунели по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Моем шпинат, отрезаем корешки и выкидываем увядшие и желтые листья. Шпинат имеет свойство очень сильно увариваться — покупаешь огромную сумку, а пхали получается на две маленькие тарелочки. Поэтому лучше положить больше шпината, чем меньше.
  • 2. Бросаем шпинат в кипящую воду и варим пару минут — шпинат очень нежный и варится очень быстро. Откидываем шпинат на дуршлаг, даем остыть и слегка отжимаем его руками. Главное — не увлекаться и не отжимать слишком сильно, а то получится сухое пхали. Режем шпинат.
  • 3. Грецкие орехи пропускаем пару раз через мясорубку или толчем в ступке. Чеснок, перец, кинзу и петрушку толчем в ступке с солью и заливаем половиной ложки винного уксуса. (10) Добавляем хмели-сунели и шафран по вкусу.
  • 4. Соединяем шпинат и полученную массу и тщательно перемешиваем руками. Выкладываем пхали горкой на блюдо, посыпаем зернами граната и поливаем ореховым маслом.

Совет к рецепту

Вообще, готовить пхали — не мужское дело: это довольно муторный процесс и такую работу мы обычно поручаем женщинам. Словом «пхалиули», или «пхали», грузины называют блюда из травы и овощей, которые готовятся по одному принципу. Овощи или траву отваривают, отжимают воду, мелко рубят ножом и смешивают со специями, чесноком, зернами граната и орехами. Весной пхали готовят из молодой ботвы свеклы или редиса и из крапивы. Очень популярно пхали из зеленой фасоли. Но, пожалуй, король пхали — это пхали из шпината.

Этот рецепт в статье:

Еда в Тбилиси

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с зеленью и чесноком

60
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные с гранатом…

1290
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, фаршированная орехами

14
Автор: Shokoladka
добавить в избранное рецепт в избранном

Сациви братьев Тотибадзе

117
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Растрепанные баклажаны…

7
Автор: Anna Igorevna
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из шпината

0
Автор: Еда